首页 > 新闻中心 > 新闻内容
大连外国语大学校长刘宏分别会见哈萨克斯坦驻华大使馆教育参赞和塔吉克斯坦俄塔斯拉夫大学副校长
来源:大连外国语大学 发布时间:2016-06-01

 

        第十届上海合作组织成员国教育无国界教育周期间,大连外国语大学校长刘宏分别会见了哈萨克斯坦驻华大使馆教育参赞阿布德拉赫曼诺夫先生和塔吉克斯坦俄塔斯拉夫大学副校长曼苏罗夫先生,上合大学中方校长办公室及俄语系等相关部门负责人参加了会见。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

        在与阿布德拉赫曼诺夫参赞的会见中,刘校长首先对阿布德拉赫曼诺夫参赞的到来表示欢迎和感谢,感谢哈萨克斯坦驻华大使馆一直以来对大连外国语大学与哈萨克斯坦各高校合作以及大连外国语大学哈萨克斯坦研究中心发展的关注和支持。希望在双方的共同努力下,把哈萨克斯坦研究中心建设成科研合作和人才培养的基地和桥梁,更好地为丝绸之路经济带的建设服务。刘校长还向参赞先生介绍了大连外国语大学的学科设置、人才培养、科研合作以及国际化办学成果,介绍了大连外国语大学哈萨克斯坦研究中心的工作规划,真诚邀请哈萨克斯坦大使馆作为协同单位参与到大连外国语大学一带一路人文交流机制协同创新中心的建设中来。

 

        哈萨克斯坦驻华大使馆教育参赞阿布德拉赫曼诺夫先生首先转达了大使努雷舍夫先生的问候,表示非常高兴能有机会到大外参加第十届上海合作组织成员国教育无国界教育周活动,并对大连外国语大学在哈萨克斯坦研究中心发展过程中所做的努力表示感谢。他说,哈萨克斯坦驻华大使馆会一如既往地支持大连外国语大学哈萨克斯坦研究中心的工作,并为中心顺利开展文化活动、科学研究和教育交流合作提供有效支持,希望哈萨克斯坦研究中心的工作及事业能够蒸蒸日上,在促进哈中两国教育领域的合作方面发挥重要作用。

 

       在与塔吉克斯坦俄塔大学副校长曼苏罗夫先生会见中,校长刘宏对俄塔大学副校长前来参加教育周表示欢迎和感谢,希望双方在上合大学框架合作基础上进一步扩大合作渠道和领域,双方分别就学生交换、教师交流、科研合作等进行了深入探讨。曼苏罗夫先生介绍说,今年9月将有至少2名俄塔大学的上合项目学生来大外学习,教育周期间他还分别与俄语系和汉学院等相关部门进行了具体的合作对接。曼苏罗夫先生对大连外国语大学精心组织的教育周活动和大连外国语大学俄语专业人才培养给予了高度赞扬,希望与我校有更多合作的机会。

 

        教育周期间,哈萨克斯坦驻华教育参赞、塔吉克斯坦俄塔斯拉夫大学、俄罗斯人民友谊大学、南乌拉尔国立大学等学校代表分别与俄语系、汉学院、经济与管理学院等部门进行了深入交流和具体合作对接,签署合作协议4份,进一步提升了大连外国语大学在俄罗斯及中亚国家的知名度和影响力,加深了大连外国语大学与哈萨克斯坦等合作关系,深化了各方的合作互信,拓宽了各方未来的合作领域,为提升大连外国语大学的国际合作层次提供了更多可能。