首页 > 新闻中心 > 新闻内容
校长孙玉华会见俄罗斯乌拉尔联邦大学代表团一行
来源:大连外国语大学 发布时间:2015-10-16

1015,俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长科鲁扎耶夫·弗拉基米尔一行到访大连外国语大学,校长孙玉华会见了代表团一行,副校长刘宏及国际交流处、上海合作组织大学中方校长办公室、俄语系等相关部门负责人参加了会见。

1.jpg

1.jpg

1.jpg

孙玉华校长对乌拉尔联邦大学代表团的来访表示欢迎,同时高度评价了两校之间快速实施的合作关系。她说,乌拉尔联邦大学是俄罗斯最具影响力的联邦级大学之一,上合大学平台为两校提供了多领域合作的机会。孙校长对乌拉尔联邦大学在两校建立合作过程中快速有效的反馈和认真负责的态度表示感谢和赞赏。她说,两校自从2013年接触以来,短时间内就上合大学框架下联合培养区域学硕士研究生项目达成共识并成功签署合作协议。20149月我校派出3名上合大学项目学生,今年在原有合作基础上,实施了区域学方向本科“2+2”项目,并实现了双方学生的互派。孙玉华校长希望两校在语言学、区域学、政治语言学等方向开展多层面合作,同时,希望乌拉尔联邦大学能有更多的学生到大外来学习。

刘宏副校长向代表团介绍了大连外国语大学国际化办学情况,希望加强两校在科研方面的合作,共同申报课题,发挥各自优势,完成研究成果。刘校长还特别介绍了大连外国语大学东北亚研究中心的情况以及东北亚外交外事高端人才培养博士项目。

俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长科鲁扎耶夫对我校的热情接待表示感谢,他说大连外国语大学一流的教学设备和教师团队给他留下了深刻印象。科鲁扎耶夫副校长介绍了乌拉尔联邦大学的情况,他说,乌拉尔联邦大学作为老牌的俄罗斯大学具有雄厚的学科基础和广阔的发展前景。特别是成为上合大学项目院校以来,两校在上合大学 平台上有更为广阔的合作空间。两校在很多领域有共通性,具有良好的合作基础,希望两校能进一步拓宽合作领域和渠道,加强科研领域的合作,也希望两校有更多的学生参与到交流中。

访问期间,乌拉尔联邦大学代表团还参观了大连外国语大学俄语中心、图书馆、现代教育技术中心等。 

乌拉尔联邦大学代表团的来访进一步加强和推动了两校间的合作关系,拓宽了两校未来合作领域,双方增进了相互了解和信任,为加深两校在上合大学框架下的合作提 供了前提条件。本次访问再次展现了大外多年来的国际化办学成果,彰显了学校高效的工作作风,优质的教学质量,有效的管理能力和国际合作能力,进一步提升了在俄罗斯的影响力。