首页 > 网站公告 > 新闻内容
关于举办“一带一路”人文交流与“区域学”发展 学术研讨会暨区域学师资研修班的通知
来源:上海合作组织大学中方校长办公室 发布时间:2017-06-27

上海合作组织大学“区域学”各中方项目院校:

在今年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席强调要把“一带一路”建成文明之路,通过文明交流、互鉴、共存超越文明隔阂、冲突和优越,推动国际教育合作与人文交流。要让“一带一路”跨越不同地域、不同文明,实现沿线国家结伴而行,相互借力,必须要加强相互了解、相互尊重、相互信任,上合组织大学“区域学”方向一直以来以此为己任。近年来,上合组织大学“区域学”方向在人才培养和科研合作方面取得了一定成绩,为地区合作发展提供有力的人才保障。

 

为了探讨“一带一路”人文交流机制下上合组织大学“区域学”人才培养模式,交流和总结教学和科研方面的经验,为“区域学”方向师资队伍建设服务,大连外国语大学定于724日—30日举办《“一带一路”人文交流与“区域学”发展学术研讨会暨区域学师资研修班》。会议将邀请“区域学”方向国内外专家和学者参加并讲学。诚邀“区域学”方向各项目院校选派2-3名区域学方向相关专业教师参加研讨会及研修班。

 

 

 

会议及研修班时间安排:724日报到,25日研讨会,26-29日研修班,30日离会。

会议主题:

1、“一带一路”框架下人文交流与国际合作

2、“一带一路”框架下“区域学”建设与发展

报到地点:大连外国语大学国际文化交流中心

          (辽宁省大连市旅顺南路西段6)

联系人:王楠楠,冯静

电话:0411-861151930411-86114430

传真:0411-86115193

 

上海合作组织大学中方校长办公室

2017613

 

 

 

 

 

附件:

姓名

 

性别

 

  单位

 

  职务

 

联系电话

 

手机

 

通讯地址

 

邮编

          

电子邮箱

 

论文题目

 

论文摘要

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

拟抵达时间

拟离会时间

 

备注