首页 > 媒体聚焦 > 新闻内容
俄中哈三国于莫斯科签署协议成立丝绸之路欧亚文化合作组织
来源:俄罗斯卫星网 发布时间:2015-09-16

 

卫星新闻莫斯科914日电 俄罗斯、中国、哈萨克斯坦代表今日在莫斯科第二届丝绸之路国际文化论坛盛大开幕上,签署了成立新的国家间机构——“丝绸之路欧亚文化合作组织”的协议。

 

俄罗斯副总理奥尔加·戈洛杰茨在开幕式上表示:我希望,该项目能不仅成为我们各国间新的人文认识点,还将成为形成全新的互解系统的平台。我希望,我们将为新的人文空间——丝绸之路的发展作出应有的贡献。

 

    该非盈利机构由独联体国际人文交流合作基金会、俄罗斯戈尔恰科夫公共外交支持基金会、中国民族文化艺术基金会、中国丝绸之路基金会、中国新奥集团、哈萨克斯坦人民精神文明发展基金会联合创办。

 

创办方认为,该机构应成为欧亚国家间多方人文合作领域中互助与国际协作的有效工具。

 

这场于913日持续至15日的论坛将吸引丝绸之路沿线地区超过16个国家的300名学者、文化活动家、政治家、企业家、媒体代表、以及独联体执行委员会、上合组织、联合国教科文组织代表参加。

 

论坛的主题是发展伙伴关系,共商文化合作