首页 > 媒体聚焦 > 新闻内容
普京总统亲自为获奖者颁发俄罗斯国家奖章
来源:消息报 发布时间:2013-11-05

 

114日,恰逢俄罗斯民族团结日,在克里姆林宫举行了盛大的招待会,俄罗斯总统普京为获奖者颁发了国家奖章以表彰他们在巩固人民友谊、合作及发展对俄文化交流方面所作出的突出贡献。

 

同往常一样,俄罗斯的海外侨胞为庆祝该节日也出席了招待会。普京总统对他们为加强多方与俄罗斯的联系、传播俄罗斯文化、保护和发展俄语所做的贡献表示感谢。他说:“他们在国外教育俄罗斯儿童方面发挥重要的作用,让我们的后代热爱祖国、了解她的繁荣伟大、理解她对巩固民族间合作的意义。”

 

普京总统授予了获奖者俄罗斯国家奖章。获得友谊勋章的是:俄罗斯共和制协会主席马尔多瓦·柳德米拉·拉舍诺娃、帕弗拉·罗温斯基普通中小学校长马里亚纳·帕皮奇(黑山)。普希金奖授予了翻译家、文艺学家奥丽茨雅·约安·瓦洛茨科·布特克维奇(波兰)、阿布哈兹国立大学俄罗斯及外国文学史教研室教授娜塔莉亚·卡尤恩和大连外国语大学校长孙玉华(中国)。