首页 > 媒体聚焦 > 新闻内容
第六届上海合作组织教育周“教育无国界”将在莫斯科举行
来源:塔吉克斯坦“霍瓦尔”国家通讯社 发布时间:2013-05-31

 

第六届上海合作组织教育周“教育无国界”将于5月22至25日在莫斯科举行。莫斯科人民友谊大学方面消息称,上海合作组织大学各牵头院校代表,上海合作组织成员国教育部代表、上海合作组织教育合作方面专家组将会出席此次活动。
 
此次活动的主办方是俄罗斯科学教育部。按照上海合作组织各成员国政府于2006年6月15日签订的教育合作协议,根据塔基斯坦、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯坦、俄罗斯教育合作领域专家于2013年3月27-28日在北京做出的共同决定,各位代表将在教育周上讨论全面开展上合组织大学教育与科学领域合作议题。
 
在教育周活动期间,将会召开上海合作组织大学校长扩大会议、上海合作组织教育合作方面专家组会议以及关于上合组织大学联合培养纳米技术、教育学、区域学、信息技术、生态学、经济学、能源学专业人才的圆桌会议。
 
此次教育周的首要目的是签署上海合作组织大学联合培养硕士研究生合作协议。